...Мой Париж ..Моя Франция

Французская кухня и рестораны




Невозможно побывать в Париже и не попробовать вкусной французской кужни. А также кухни регионов с богатыми традициями: бретонской, эльзаской, кориканской, баскской, савойской и марсельской. Здесь вы найдете множество ссылок и советов на рестраны и на французские специальные блюда. Узнаете, где и когда можно вкусно или быстро и недорого покушать. Сколько стоит и какие фразы а французском произносить в этой ситуации. Помимо французских ресторанов к вашим услущам кухни разнях стран мира: итальянской, ипанской с танцами, индийской, японской, китаской, и другие... NB. Следите за информацией, она будет добавляться по мере расширения сайта... Смотрите также FAQ и арсенал французких фраз по теме...

  • Сеть ресторанов даров моря "Leon de Bruxelle"
    Цены от 15 до 60 евро

  • Шикарный ресторан Фуке на Елисейских полях..
    Цены от 50 до 200 евро

  • Quick -французский ресторан быстрого питания, лучше Макдональдса
    Цены от 5 до 20 евро
  • La Rotonde : Bar & Café Paris Адрес: рядом с тур Монпарнас, 105 boulevard du Montparnasse
    "Такси останавливается напротив Ротонды.Какое ни было бы кафе Монпарнаса, где вы попросили шофёра такси с правого берега вас привезти, он вас привезёт всегда в Ротонду." Так восходит солнце. Ernest Hemingway.
    La Rotonde совершенно как соседний Dôme, открыты в 1913 Apollinaire и сотрудниками Парижских вечеров, журнала, который он возглавляет. Весь этот мир, артисты и поэты, со всего мира артисты и поэты встерчались в Dôme и в Rotonde (открытой в 1910)
    Ротонда также служила местом встреч Cendrars и Modigliani. Там также видели Ленина, Троцкого и Эренбурга.


  • Ресторана Бретонской кухни "La coiffe Bretonne"
    Адрес: 14, rue Velpeau 92160 Antony, RER Antony, 1 минута, Цены от 15 до 30 евро

    Что едят во Франции


    Начну с бретонской кухни:

    Крепы, галеты, сидр, мули в креме и под сыром, крабы, лангусты, креветки, пиво Murphees, камамбер, пица с креветками, мулями, оливками, ветчиной, улиткой Sain-Jaque, галет дё руа.
    Крепы готовятся из белой муки, галеты - из гречневой.
    Галеты: внутрь кладутся грибы, ветчина, помидоры, сыр, итд. Сверху - два яйца.
    Крепы: с кремом, с яблоками, малиной, грушей...По объёму - достаточны, это не русские блины с таком :-)
    Креветки продаются уже варёные, едятся с пивом или с сидром, Murphees = function (Guiness) - в Ирландских пабах.
    Всё обалденно полезно и вкусно. Естся медленно. Слюнки - текут.
    Крабы едятся специальными приборчиками: металлические палочки служат для выколупывания мяса из клешней, плоскогубцы - для ломки клешней и панциря.
    Сидр - напиток из яблок, по крепости и вкусу - между газировкой, квасом и пивом.
    Наедаешься либо сковородкой-кастрюлькой мулей с сидром, либо одной галетой и одним крепом.

    moules мули мидии

    сидр

    галеты

    креветки

    Приезжайте, попробуйте...:-)
    NB. Следите за информацией, она будет добавляться по мере расширения сайта...
    Смотрите также FAQ и арсенал французких фраз по теме...