Мидии по-провансальски

Поделитесь рецептами:
французскими, но и не только: русскими, украинскими, чешскими, итд

Мидии по-провансальски

Сообщение Dimych » 20 Февраль 2009, 14:49

Moules à la provençale
Изображение

Для рецепта Вам потребуются:
- Свежие мидии - 500г
- лук репчатый - 4-5 шт.
- чеснок - 1 головка
- перец чили (молотый) - 1.ч.л.
- соевый соус - 1-2 ч.л.
- оливковое масло - по вкусу
- помидоры (крупные мясистые) - 4-5 шт.
- сухой базилик, черный перец, соль - по вкусу.

Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.

Нашинкованные лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки на оливковом масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.

Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин., добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.

Тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре. Время приготовления: 25-35 мин

Français:
Pour 4 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn.

Ingrédients :
* 2 kg de moules
* 4 gousses d'ail
* 1 bouquet de basilic frais
* 1 bouquet de persil plat
* 600 g de tomates concassées
* 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 verre de vin blanc

Temps de préparation: temps de préparation: 30 minutes difficulté: facile
Aide à la préparation
Préparation de la recette

Lavez les moules.
Hachez ensemble les feuille de basilic, les gousses d'ail débarassées de leur germe, les feuilles de 6 brins de persil.
Mélangez-les dans un bol à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Poivrez.
Dans une cocotte, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Disposez les moules.
Faites-les chauffer.
Ajoutez un demi verre d'eau et laissez cuire à feu vif et à couvert 5mn.
Ajoutez le verre de vin blanc et laissez cuire à nouveau le temps que les moules s'ouvrent.
Otez les moules de leur jus de cuisson.
Faites chauffer le jus de cuisson.
Aux premiers signes d'ébullition, ajoutez les tomates concassées et le contenu du bol.
Versez cette sauce bien chaude sur les moules et servez immédiatement.
Аватара пользователя
Dimych
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 17 Февраль 2009, 18:11

Вернуться в Гурман: кулинарные рецепты / French gourmand: cuisine receipt

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron